martes, 11 de marzo de 2014

BUÑUELOS DEL AMPURDAN



Hola a tod@s!  Hoy os traigo algo para estas fechas y muy típico para la cuaresma… “LOS BUÑUELOS DEL AMPURDAN”  (Que no, Buñuelos de viento).
Yo siempre estoy esperando estas fechas para darme el placer de comerme unos cuantos Buñuelos, que para mi gusto, no pueden ser mas buenos. Aquí os dejo la receta, es muy sencilla de hacer  y económica, ya que si los compráis en la pastelería cuestan un ojo de la cara y solo por eso, acompaña mas hacerlos uno mismo…  A demás, con lo que nos gusta cocinar, mucho mejor que sean de cosecha propia, no?


INGREDIENTES:
  • 20 gr. Levadura
  • 1 kg. Harina
  • 6 Huevos
  • Ralladura de 3 pieles de limón
  • 250 gr. Azúcar
  • 250 gr. Leche
  • 250 gr. Aceite
  • 75 gr.   Matalahúva
  • 1 Copita de anís


PREPARACIÓN:
  1. Mezclamos la harina con la levadura y el azúcar
  2. Añadimos la ralladura de los limones  junto con la Matalahúva y removemos
  3. Incorporamos los huevos y los mezclamos
  4. Por último vamos añadiendo el aceite, la leche y el anís. Lo vamos removiendo bien durante un buen rato  hasta que obtengamos una masa espesa.
  5. Cubrimos la masa con un trapo y la dejamos reposar 2h y casi duplique su volumen.
  6. Ponemos una olla en el fuego con mucho aceite y bien caliente.
  7. Vamos cogiendo porciones de masa les damos forma de rosquilla y los vamos friendo por ambos lados hasta que queden dorados.
  8. Los sacamos y los escurrimos bien con papel secante
  9. Una vez escurrido los rebozamos un poco con azúcar para que tengan ese toque crujiente.


Y…. LISTOS PARA COMER! ESPERO QUE OS GUSTEN!

No hay comentarios:

Publicar un comentario