sábado, 29 de marzo de 2014

CANELONES FRÍOS DE EMULSIÓN DE ATÚN

Canelones fríos de emulsión de atún

Saludos desde la cocina! La receta de hoy ya es primaveral total, se acerca el buen tiempo, días de más sol, más alegres, donde nos apetecen comidas más frescas... y aquí es donde los CANELONES FRÍOS DE EMULSIÓN DE ATÚN cobran protagonismo.


Este plato gusta mucho a quien la prueba, es de sabores suaves, llevándonos casi a cerrar los ojos cuando estamos saboreandolos...  Deseo que estos canelones os gusten  tanto como a mi, llevan unos toques personales que no encontrareis en otros.  Es un plato muy mío y a la vez, espero que a partir de ahora muy vuestro!



Desde aquí os ánimo a que los hagáis y que los disfrutéis.

 INGREDIENTES:
  • 3 Huevos
  • 2 Patatas (400g entre las 2)
  • 1 Cebolla
  • 200 gr Atún 
  • 150 gr Pimiento morrón
  • 80 gr. Mahonesa
  • 20 Placas para canelones
  • *Olivas
  • *Lechuga
  • *aceite
  • *sal

PREPARACIÓN:

  1. En un cazo poner los huevos hasta cubrirlos con agua fría y cuando el agua empiece a hervir contaremos 10 minutos hasta sacarlos del fuego.
  2. A la vez en otro cazo pondremos las patatas, las cubriremos con agua, le echáremos una pizca de sal y cuando empiece a hervir contaremos 40 minutos más antes de sacarlas del fuego.
  3. Una vez la huevos y las patatas cocidas, pasamos a pelarlo todo, troceamos 2 de los huevos, todas las patatas, el pimiento y reservamos para más adelante.
  4. Cubrimos el fondo de una paella con aceite, cortamos la cebolla en juliana  la ponemos en la sartén, la sazonamos para qué suelte toda el agua, removemos, tapamos la paella y la dejamos cocer a fuego suave hasta que veamos q esta transparente.
  5. Una vez transparente, añadimos el tomate, removemos, el atun, removemos, el pimiento, removemos, los huevos, removemos, las patastas, removemos y dejamos cocer 5 minutos.
  6. Retiramos del fuego, lo dejamos templar en un bol y una vez templado lo pasamos por la batidora hasta que quede una pasta fina.
  7. En una cazuela grande pondremos agua hasta casi llenarla y un chorro de aceite. Cuando hierba el agua introduciremos las 10 placas para canelones una a una para que no se peguen y una vez arranque la ebullición de nuevo, dejaremos que hiervan 13 minutos.
  8. A la vez tendremos preparada otra cazuela al lado con agua fría para ir metiendo las placas de los canelones mientras las vamos sacando del fuego (así paramos la cocción de golpe). Repetiremos el paso anterior y esté con las otras 10 placas restantes.
  9. Una vez pasadas por agua fría se van colocando todas encima de un paño para secar el agua y por la parte de encima, con papel de cocina las terminamos de secar.
  10. Ahora con la pasta que hemos triturado antes, pasaremos a rellenar y enrollar todos los canelones ayudándonos de una cuchara
  11. Una vez enrollados los colocamos en la fuente con la que los vamos a servir, los cubrimos de mahonesa, rallamos por encima el huevo duro que nos queda, lo adornamos con unas tiras de pimiento morrón por encima y listos para comer



TODOS LOS INGREDIENTES: Aceite, mayonesa, patatas, 
pimiento morrón, tomate frito, huevos, atún y placas para 
canelones
                         

En un cazo poner los huevos hasta cubrirlos con agua fría y 
cuando el agua empiece a hervir contaremos 10 minutos hasta 
sacarlos del fuego.


A la vez en otro cazo pondremos las patatas, las cubriremos con 
agua, le echáremos una pizca de sal y cuando empiece a hervir 
contaremos 40 minutos más antes de sacarlas del fuego


Una vez hervido todo y fuera del agua lo dejamos 
enfriar unos minutos para no quemarnos


Ya templado, pasamos a pelarlo todo, .


Ahora troceamos solo 2 de los huevos, todas las patatas, el 
pimiento, la cebolla en juliana  y reservamos para más adelante


Cubrimos el fondo de una paella con aceite y dejamos calentar
 3 minutos a fuego suave


 Ponemos la cebolla en la sartén, la sazonamos para qué suelte toda 
el agua y removemos un poquito 


Ahora tapamos la paella y la dejamos cocer a fuego suave


 Hasta que veamos que la cebolla esta transparente.



Una vez transparente, añadimos el tomate y...


 Removemos


El atún y...


Removemos


El pimiento y...


Removemos


Los 2 huevos y...


Removemos


Las patatas y...


Removemos


Y dejamos cocer a fuego medio durante 5 minutos


Retiramos del fuego, lo dejamos templar en un bol


Una vez templado lo pasamos por la batidora hasta que quede una 
pasta fina.


En una cazuela grande pondremos agua hasta casi llenarla y un 
chorro de aceite. 


Llevando el agua hasta la ebullición 


Cuando hierba el agua introduciremos 10 placas para canelones 
una a una para que no se peguen y una vez arranque la 
ebullición de nuevo, dejaremos que hiervan 13 minutos.



A la vez tendremos preparada otra cazuela al lado con agua fría 
para ir metiendolas placas de los canelones mientras las vamos 
sacando del fuego (así paramos la cocción de golpe).


Repetiremos el paso anterior con las otras 10 placas restantes


Y las dejamos 5 minutos en el agua fría


Una vez pasadas por agua fría se van colocando todas encima de un
 paño para secar el agua y por la parte de encima, con papel de 
cocina las terminamos de secar.


Ahora con la pasta que hemos triturado antes, pasaremos a rellenar 
las placas de los canelones


Para el relleno nos ayudaremos de una cuchara

Canelones fríos de emulsión de atún

Una vez todas las placas llenas pasaremos a enrollarlas


Así es como tienen que quedar, al ser una emulsión, 
los canelones no quedan muy voluminosos.


Seguidamente los colocaremos en una fuente


Los cubriremos con una ligera capa de mahonesa

Canelones fríos de emulsión de atún

Rallaremos por encima el huevo duro que nos queda 
colocaremos unas tiras de pimiento morrón

Canelones fríos de emulsión de atún

Para acabar pondremos una olivas y completaremos 
la fuente con un poco de lechuga

Canelones fríos de emulsión de atún

También los podemos emplatar por raciones 
individuales

Canelones fríos de emulsión de atún

Y el resultado final seria este


Ya los tenemos listos para comer.... BUEN PROVECHO Y GENIAL SOBREMESA DE SÁBADO!


No hay comentarios:

Publicar un comentario