sábado, 12 de abril de 2014

FLAN DE REQUESÓN CON PISTACHOS

FLAN DE REQUESÓN  CON PISTACHOS


Hola, muy buenas! Como estas? Bueno, esta vez traigo un postre que me encanta, soy un enamorado de los flanes y el requesón con miel, así que hoy he hecho un híbrido: FLAN DE REQUESÓN CON MIEL Y PISTACHOS, solo con escribirlo se me eriza la piel, es que me encanta.
Es un postre que a demás, una vez hecho, en la nevera os aguanta algunos días perfectamente y sin perder ninguna de sus propiedades, si lo probáis os entusiasmara, tanto o más que a mí, a demás os tengo que confesar que de los cuatro que he hecho ya solo quedan 3, ha sido terminar de prepararlo y me lo he comido, yo con estas cosas no puedo esperar, jajaja!
Aquí os dejo la receta para animaros a que la hagáis, es muy fácil, ya veréis!


INGREDIENTES

  • 200 gr Requesón
  • 200 ml Nata liquida
  • 100 ml Leche Condensada
  • 100 gr Azúcar
  • 30 gr Pistachos
  • 2 Huevos
  • *Miel


PREPARACIÓN

  1. Precalentamos horno a 180 grados
  2. En un bol batimos los huevos con las varillas, una vez batidos añadimos el requesón, la leche condensada, la nata liquida y batimos de nuevo hasta obtener una mezcla con una textura cremosa muy muy fina y reservamos.
  3. Ahora haremos el caramelo poniendo en un cazo el azúcar y una cucharada sopera de agua. Dejamos cocer a fuego medio removiendo muy poquito de vez en cuando hasta que obtengamos el caramelo, sin dejar que se queme (recordad que es muy delicado y si no estamos atentos se nos puede quemar) y lo vertemos en cada molde con unos 2 milímetros de espesor.
  4. Seguidamente rellenaremos cada uno de los moldes con la mezcla que teníamos reservada y los colocaremos dentro un recipiente con agua hasta que cubra las 3/4 partes de los moldes, lo ponemos encima de la bandeja del horno y horneamos 45 minutos.
  5. Una vez transcurridos los minutos sacamos los moldes del horno y también del agua, los dejamos templar unos minutos y los pondremos a enfriar en el frigorífico 2 horitas.
  6. Mientras enfrían los flanes podemos aprovechar para pelar y machacar los pistachos, que serán los que utilizaremos para la decoración.
  7. Enfriados los flanes los desmoldamos y los pasamos a decorar con un poco de miel y pistachos alrededor de ellos , luego le damos un toque con una hojita de menta, una teja de Tolosa crujiente también hecha por mi ( En el blog encontrareis también la receta de las Tejas de Tolosa) y listo para comer.




 INGREDIENTES: Leche Condensada, Requesón,
Nata
Liquida, Azúcar, Huevos y Pistachos

En un bol batimos los huevos con las varillas

Una vez batidos

Añadimos el requesón, la leche condensada, la
nata liquida y batimos de nuevo 

Hasta obtener una mezcla con una textura cremosa
muy muy fina y reservamos.

Ahora haremos el caramelo poniendo en un cazo
 el azúcar

Y una cucharada sopera de agua

Dejamos cocer a fuego medio removiendo muy
poquito de vez en cuando 

Hasta que obtengamos el caramelo, sin dejar que
se queme (recordad que es muy delicado y si no
estamos atentos se nos puede quemar)

Lo vertemos en cada molde con unos 2 milímetros 

de espesor

Seguidamente rellenaremos cada uno de los moldes 

con la mezcla que teníamos reservada y los 
colocaremos dentro un recipiente con agua hasta que 
cubra las 3/4 partes de los moldes, lo ponemos 
encima de la bandeja del horno y horneamos 45 
minutos.

Una vez transcurridos los minutos sacamos los
moldes del horno y también del agua, los
dejamos templar unos minutos y los pondremos
a enfriar en el frigorífico 2 horitas.

Mientras enfrían los flanes podemos aprovechar
 para pelar lo pistachos

Y machacarlos, que serán los que utilizaremos para
la decoración.

Enfriados los flanes los desmoldamos

Los pasamos a decorar con un poco de miel y
pistachos alrededor de ellos 
luego le damos un
 toque con una hojita de menta, una teja de
Tolosa crujiente también hecha por mi ( En el
blog encontrareis también la receta de las Tejas
deTolosa) 
y listo, tal como lo veis en la foto 
principal de mas arriba.

Ahora que ya veis como se hace y visto que también es muy fácil de hacer, solo me queda deciros para cuando os comáis uno hecho por vosotros mismos.... BUEN PROVECHO!!!

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