miércoles, 7 de mayo de 2014

MAKIS DE MASCARPONE






Hola receter@s!  Hoy he preparado uno de mis caprichos más ricos en cuanto a postres se refiere…. MAKIS DE MASCARPONE
Es un postre que cuando lo probé por primera vez, quede gratamente sorprendido, su textura es inigualable y te lleva a comer uno tras otro sin freno. Yo desde aquí os animo a que los hagáis, quedareis contentísimos con ellos y si tenéis invitados en casa seguro os pedirán la receta.

INGREDIENTES  (Masa Maki)

1 Huevo
175 gr. harina
125 ml. Leche
20 gr. Mantequilla
25 gr. Azúcar
2 cucharadas Cacao en Polvo

INGREDIENTES (Relleno Mascarpone)

125 gr. Queso Mascarpone
125 ml. Nata Liquida
30 gr. Azúcar Glass

PREPARACIÓN

  1. Batimos el huevo y le añadimos la harina tamizada con un colador
  2. Seguidamente incorporamos la leche, el azúcar, la mantequilla y mezclamos bien con una espátula.
  3. Una vez mezclado pasamos a batirlo con las varillas y cuando hayamos obtenido una mezcla uniforme le añadimos 2 cucharas soperas de cacao en polvo, seguimos mezclando hasta integrarlo todo, lo pasamos por el minipimer para no dejar ningún grumo y vertemos la mezcla en una jarra, ya que nos servirá para dosificarla mejor a la hora de ponerla en la sartén
  4. Untamos una sartén grande con aceite ayudándonos de papel de cocina, una vez bien caliente, añadimos una ración de la mezcla y la esparcimos haciendo movimientos con la sartén, rápidamente la cogemos con los dedos y le damos la vuelta para cocerla por la otra cara. Ya veréis que se hacen muy muy rápido. ( cuidado que no se os queme).
  5. Ponemos las bases que hemos hecho en un plato y las reservamos
  6. Ahora ponemos la nata liquida en un bol junto con el azúcar glass  y la montamos un poco, mientras que en otro bol batiremos el queso mascarpone para dejarlo bien suave.
  7. Una vez el queso este bien batido lo añadiremos a la nata y ayudándonos de una espátula, lo integraremos con movimientos envolventes y lo dejaremos enfriar una hora en la nevera.
  8. Cuando el relleno que tenemos en la nevera este ya bien frío es el  momento para repartirlo entre las bases que hemos hecho y enrollarlas.
  9. Una vez enrolladas volvemos a ponerlas en la nevera 30 minutos para que enfríen bien antes de pasar a cortar.
  10. Ahora ya tenemos los rollos fríos y  podemos cortarlos con muchísimo cuidado, uno a uno y mojando un poco el cuchillo para que el corte sea más limpio.
  11. Cortados los makis ya los podemos poner en el plato para servirlos y los tendremos listos para comer. ( En mi caso los he decorado con un poco de caramelo para que le de un toque dulce que les viene muy bien)

INGREDIENTES MAKIS: Leche, Huevo, Harina,
Azúcar Glass, Mantequilla
Ponemos el huevo en un bol 

Batimos el huevo 

Le añadimos la harina tamizada con un colador
Harina tamizada junto con el huevo batido

Seguidamente incorporamos la leche, 

El azúcar,

 La mantequilla y mezclamos bien con una espátula. 

Una vez mezclado pasamos a batirlo con las
varillas y cuando hayamos obtenido una
mezcla uniforme le añadimos 2 cucharas
soperas de cacao en polvo 

Seguimos mezclando hasta integrarlo todo
 
Y lo pasamos por el minipimer para no dejar
ningún grumo.

Vertemos la mezcla en una jarra, ya que nos
servirá para dosificarla mejor a la hora de
ponerla en la sartén

Untamos una sartén grande con aceite
ayudándonos de papel de cocina, 

Una vez bien caliente, añadimos una ración
de la mezcla 

Y la esparcimos haciendo movimientos
con la sartén, 

Rápidamente la cogemos con los dedos y le
damos la vuelta para cocerla por la otra cara.
Ya veréis que se hacen muy muy rápido.
( cuidado que no se os queme)

Ponemos las bases que hemos hecho en
un plato y las reservamos

INGREDIENTES RELLENO: Azúcar Glass,
Queso Mascarpone, Nata liquida 

Ahora ponemos la nata liquida en un bol 

Junto con el azúcar glass  

Montamos un poco la nata, 

Mientras que en otro bol pondremos el queso
mascarpone 

Y lo batiremos hasta dejarlo bien suave.

Una vez el queso este bien batido lo
añadiremos a la nata 

Ayudándonos de una espátula, lo integraremos
con movimientos envolventes y lo dejaremos
enfriar una hora en la nevera.

Cuando el relleno que tenemos en la nevera
este ya bien frío 

Es el  momento para repartirlo entre las bases
que hemos hecho 

Y enrollarlas para posteriormente cortar
los makis y servirlos

Aquí ya podemos ver los  MAKIS servidos, 
decorados con un poco de caramelo y listos
 para comer

Como veis el resultado es muy bueno y con solo mirarlos ya piden que nos los comamos, así que yo es lo que voy a hacer ahora mismo y espero que vosotros también lo hagáis en breve.... BUEN PROVECHO!!!




2 comentarios:

  1. Lo dicho... muy interesante!!! :)

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  2. Que bonitos y que ricos tienen que estar me encanto, enhorabuena, sigue así, un beso.
    LAS DELICIAS DE MAYTE

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